くだものレシピ
みかんのさわやかカルボナーラ みかんのさわやかカルボナーラ
材料
作り方
  • みかんは2人分で中4個用意し、分量分の果汁を絞っておく。皮はよく洗い、皮のオレンジ色の部分を薄くむいて千切りにする。
  • ベーコンは短冊切り、たまねぎは皮をむいて繊維に沿って薄切りにする。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲッティを袋の表示に従ってゆで始める。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れて弱火で3〜4分炒める。たまねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた〔A〕を加え、弱火でチーズが溶ける程度に煮て火を止める。
  • 2がゆで上がったらざるに上げて水気をきり、3に加え、弱火にかけながら全体にからめ、火を止める。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  • 器に盛り、パセリとみかんの皮の千切りをのせる。
みかんのさわやかカルボナーラ
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