くだものレシピ
かきと鶏肉の中華風サラダ
作り方
  • 鶏肉は塩、酒をふり、耐熱の皿に入れねぎ、しょうがをのせラップをし電子レンジで3〜4分加熱する。その後、冷ましておく。
  • かきは皮をむいて薄切りにする。レタスは一口大にちぎり、きゅうりはピーラー(皮引き)で薄く切り、水にさらす。
  • 中華風ドレッシングは合わせておく。
  • 皿にレタス、きゅうりを盛り、薄切りにした鶏肉とかきを並べ、上からドレッシングをかける。
かきと鶏肉の中華風サラダ
ONE POINT

レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/

Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top