くだものレシピ
かきと牛肉の炒め物
作り方
  • かきは皮をむき、長さ5〜6cm、厚さ3〜4mmの棒状に切る。
  • 牛肉は一口大に切る。青ねぎは4cm長さに切る。もやしは洗い水気を切る。土しょうがは細切りにする。
  • 中華鍋を熱し、土しょうがと牛肉を炒め、色が変わったら取り出す。
  • 再び中華鍋を熱しサラダ油をなじませ、もやし、かき、青ねぎを炒め3の牛肉を加えてさっと炒め合わせる。
  • 合わせ調味料を加えて全体を混ぜながら炒め上げる。
かきと牛肉の炒め物
ONE POINT

レシピ作成:辻クッキングスクール
http://www.tec-tsuji.com/cooking/

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