くだものレシピ
なしのシャーベット
作り方
  • ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おく。
  • 砂糖と水を火にかけ、沸騰したら1を入れ溶かす。
  • なしは皮と種をとり、カッター(又はミキサー)にかける。レモン汁を入れる。2とキュラソーを混ぜて、流し箱に入れて冷凍する。
  • 3がほぼ固まったら、スプーンか木べらでかき混ぜ、空気を含ませて再び冷凍する。これを2時間おきに2回繰り返す。
  • 卵白を泡立てて、砂糖を加える。さらに泡立てて、4を混ぜて、再び冷凍する。
  • 器に盛り、ミントを飾る。
なしのシャーベット
ONE POINT
Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top