くだものレシピ
タルトタタン
作り方
  • りんごは皮をむき芯をとる。8つのくし形に切り、レモン汁とラム酒をまぶしておく。
  • フライパンにカラメルソースの材料を入れ、中火にかける。時々ゆすり、色づきはじめたら、手早くゆすって色を均一にする。きれいな茶色になったらすぐ、型に流し入れる。
  • パイ生地を作る。バターを泡立器でクリーム状にする。砂糖を加えて白っぽくフワッとなるまですり混ぜる。
  • 卵をほぐし、3に少しずつすり混ぜる。小麦粉を加え、ゴムべらで粉気がなくなるまで、切るように混ぜる。
  • 2の型にりんごを並べ、上から生地を入れる。約180度(ファン付きで160度)のオーブンで40〜50分焼く。
タルトタタン
ONE POINT
Copyright (c) kudamono 200. All Rights Reserved.
page top