
| 色 | 下まで着色し、青みがかっていないもの。褐色に変化していないものがおいしい。 |
|---|---|
| 形 | 豊円形で変形していないものがおすすめ。 |
| 大きさ | 中玉のものがおすすめ。 |
| 皮 | 表面全体に毛があり、傷がないものがおいしい。 |
| 香り | 品種特有の甘い芳香を放つものがおいしい。 |



| 色 | 下まで着色し、青みがかっていないもの。褐色に変化していないものがおいしい。 |
|---|---|
| 形 | 豊円形で変形していないものがおすすめ。 |
| 大きさ | 中玉のものがおすすめ。 |
| 皮 | 表面全体に毛があり、傷がないものがおいしい。 |
| 香り | 品種特有の甘い芳香を放つものがおいしい。 |